企業郵箱
歡迎光臨山西凱永集團網站!熱線電話:0356-5891666
【追溯食品來源 守護舌尖安全】山西省商務廳領導蒞臨凱永集團調研
來源: | 作者:kaiyong2020 | 發布時間: 2020-05-23 | 28 次瀏覽 | 分享到:

2020年5月20日,山西省商務廳一級巡視員趙貴全、山西省商務廳市場建設處二級調研員侯國樑、山西銀保監局普惠金融處副處長陳晉斌、山西省農業農村廳市場與信息化處科長郭宏蒞臨凱永集團調研,晉城市農業農村局局長武小雅、商務局局長申連太、畜牧獸醫局局長王萬榮,高平市副市長許宏建、農業農村局局長畢小平、畜牧獸醫局局長張小軍全程陪同,凱永集團常務副總張永鑫、副總龐中土、李衛忠熱情接待。

商務廳一行蒞臨凱永集團,首先在科研樓8樓觀光臺查看了凱永集團的規模建設,相關負責人為調研組一行介紹了集團的產業布局,隨后在監控視頻中心查看了生產區的實時監控,聽取了負責人對信息化追溯體系建設情況的介紹。


(在科研樓觀光臺查看建設規模)

凱永集團以《高平市養殖業溯源企業管理系統》為依托,以國家行業標準為依據,通過信息化手段,對生豬在飼養過程中的關鍵信息對標臺帳,進行規范化記錄、標識、傳遞、分析和查詢,建立全程質量安全可追溯。

調研組一行詳細查看了企業食品安全追溯系統臺賬,了解追溯流程,要求企業在思想上提高認識,重視食品安全信息追溯工作,追溯管理建設是為了強化源頭控制,企業應做好系統臺賬輸入上傳,方便及時查詢追溯信息。


(在監控視頻中心查看生產區運行情況)

調研組充分肯定了凱永集團在完善信息化追溯體系建設方面取得的成績,并指出,農產品全程可追溯體系的建設是推動農產品管理的重要舉措,是推進農業供給側結構性改革,建立“農場到餐桌”全過程監管機制,推進綠色發展、質量興農的有力抓手。讓全程可追溯體系真正發揮作用,保障農產品“舌尖上”的安全。

針對農產品全程可追溯系統,凱永集團會強化培訓指導,加大宣傳力度,嚴格落實質量安全主體責任,確保肉質品的質量和安全。加快產品溯源建設,打消消費者購買疑慮,真正做到讓老百姓吃上放心肉。

凱永集團作為行業標桿,一直秉承“一輩子只做好一件事”“養好豬、豬養好”的初心,高度重視信息化追溯體系的建設,確實滿足老百姓對肉質品的需求,做到全程可追溯,為全市人民打造好“菜籃子”工程,為推動畜牧業高質量發展、促進高平市的經濟建設提供有力支撐。

内蒙古11选五投注玩法